注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一纸清愁

一纸清愁扫落花, 半竿红日醉云霞

 
 
 

日志

 
 

【原创】揽一缕淡雅如雪的温馨伴我今夜入梦  

2014-02-09 22:28:15|  分类: 清愁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】揽一缕淡雅如雪的温馨伴我今夜入梦 - 一纸清愁 - 一纸清愁
图片素材来自网络,制作:一纸清愁  












难消孤夜离情苦,
薄雪盈阶。
踏成愁台,
漫听屋檐紫燕来。

心如冰雪相加叠,
粉泪淹腮。
曾醉君怀,
空对苍穹思泛灾。
                                 -----题记

       今夜,愁绪满笺,欲提笔,墨落几许愁,何来清欢满笺?残词断章,写尽风花雪月,一纸墨香,诉尽千古柔肠。泼墨怎怨春来迟?何与春花同醉?一曲兰亭赋予谁?如今,春风剪影,又见桃蕊,人面桃花相映,不见旧时看花人。
     我是人间惆怅客,岂敢作人间富贵花?红尘如梦,醉一场,痛一场,聚一场,散一场。

     叹红尘有泪,几番悲欢离合,怎敌我几回梦里花落的凄凉。冷了一场悠悠的旖旎花事,空垂了一世的清泪无痕。触动了欲说还休的絮语,刺痛了谁的前世今生?每一回梦里的相遇,总是将一头飘逸的长发,柔柔的枕在你温暖的臂弯,娇羞的把头埋藏在你的怀里,静听你倾心的长谈,醉了山,醉了水,醉了那时明月。还有那烟雨凄迷的雨景,那雨,那伞、那桥、那两手相牵的温暖,那如雾似幻的朦胧意象……如今,身在天涯,可是,魂魄未曾远行。或许,这心早就交给了那座城……春来了,花开了,雪落了。景色依旧,然,昨日青衫今何在?一切竟真的会是物是人非了吗?如若是梦,纵然梦断天涯,那一场邂逅,缱绻了谁的空厮守?又倾了谁的城?

     此去经年,那一场兰亭惜别,折尽三春柳,为君把泪流。那场景,至今难忘,断肠人涤荡天涯,怎地就在瞬间,化作了一眸缭眼心乱的飞雪,霎时间,灰蒙的夜空,飘起白雪,以轻盈曼妙的舞姿,似一位含羞的少女,带着一缕柔柔的羞涩,舞出醉绚丽的风采,漫洒在那一抹有你的天空……霎时,银装素裹,分外妖娆。风动处,洒落一地的雪香,熏染了谁的霓裳羽衣?却不见故人,唯有一湾愁绪若水,空自流。

     捻一丝魂牵梦绕的期待,守候在雪花飘落的日子,一任思念碾压我低落的情绪。谁能把月缺盈满?月圆更是念,红尘飘渺,一纸清愁,诉尽千古柔肠,撑一枝流泪的玫瑰,站在陌生的路口上,依然痴痴的把你凝望,带着一抹不解的之愁,划入我的心海,悄无声息的蔓延,泪竟低落在那片轻盈漫舞的皑皑雪花里,相思早已经爬满了二月的窗棂。一朝作别天涯远,红笺小字满尘埃,花间醉影留,临风邀月醉,曾寄几何时,与君共作诗?一季如水的守候,瘦了诗心,憔悴了容颜。红颜弹指老,转瞬芳华失,兰舟欲渡谁是君?

      独自莫凭栏,必定愁满袖。不忍凝眸,伫立相思渡口,谁是罢渡人?怎奈前尘如烟,花事随水逝,回首已是千年。有情难寄怎怜卿?愁漫幽庭,枕畔尚留软语,青丝掩耳聆听,雨声和泪到兰亭,梦也伶俜。 

     一袭烟雨,瘦了江南春。离恨萦绕烟柳,青山水绿,风景如画,终作了过眼云烟。桃红杏浅,蝶飞花舞,绿杨影里,徒留我一个人的孤寂,泪染残妆,湿了一笺心事,缱绻几世情缘,绵绵此恨待何夕? 漠漠此言凭谁与诉?此刻,多想以雪花安静的姿态,回避红尘的起落,可思念打捞眼眸的影子,一段流光剪影渡着哪一抹三生石上不变的倾国倾城?还有黄昏里等待的遥遥远望。满地的忧愁,突然失语,沉默着。揽一缕淡雅如雪的温馨伴我今夜入梦,以抚我孤寂的心潮,不要让那一支流泪的玫瑰,独自绽放在陌生的路旁,拈一簇雪花的美丽与芬芳陪我天荒地老,可否?



【原创】揽一缕淡雅如雪的温馨伴我今夜入梦 - 一纸清愁 - 一纸清愁

 

一纸清愁原创,谢绝转载!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017